Corinthians x São Paulo farão jogo histórico pela Libertadores 2015

Corinthians vive expectativa de estréia na fase de grupos da Libertadores 2015

Ralf marca no final do segundo tempo e garante empate do Corinthians contra o Deportivo Tachira pela Libertadores 2012
Pela primeira rodada do Grupo 6 no dia 15 de fevereiro de 2012, o alvinegro do parque enfrentou o Deportivo Táchira em San Cristóbal (VEN), iniciando a caminhada na Copa Libertadores daquele ano histórico para o Sport Club Corinthians Paulista. Esta partida teve todos os ingredientes que a Fiel torcida gosta: muita raça, luta, entrega e sofrimento.

No primeiro tempo, o time do Corinthians conseguiu ter maior posse de bola, mas apesar do Timão ter criado chances de gol, como na cabeçada de Danilo que explodiu no travessão, encerrou-se o primeiro tempo em desvantagem. O Deportivo Táchira aproveitou um lance de infelicidade da defesa alvinegra para abrir o marcador e ir para o intervalo em vantagem de um gol a zero.

O Corinthians voltou para o segundo tempo disposto a buscar o empate. Logo no começo, o lateral esquerdo Fábio Santos, em chute cruzado, quase igualou o placar. Com um lance do atacante Élton e outras tentativas de longa distância do meia Alex, o Timão também chegou perto do gol na Venezuela. Tamanho esforço, entretanto, só seria recompensado no fim.

Aos 48 minutos do segundo tempo, do lado esquerdo do campo e perto da área do Deportivo Táchira, Alex bateu falta e cruzou. O volante Ralf subiu mais alto que toda a defesa adversária e cabeceou. A finalização foi certeira: 1 a 1. Dentro de campo, os jogadores vibraram. No banco de reservas, Tite, assim como os mais de 30 milhões do bando de loucos, foi ao delírio com o gol alvinegro.

O primeiro jogo foi apenas um exemplo do que viria ao longo dos outros 13 duelos da Copa Libertadores de 2012. Trabalho, raça, luta e entrega. E claro, a força da Fiel e um pouco de sorte. Todos esses ingredientes juntos fizeram parte da campanha que teve outros seis adversários - Nacional (PAR), Cruz Azul (MEX), Emelec (EQU), Vasco da Gama, Santos e Boca Juniors (ARG) - e culminou na conquista do título inédito e invicto do torneio sul-americano.

Corinthians x São Paulo pela Libertadores da América 2015, um jogo para a história!

Corinthians x São Paulo na Arena Corinthians pela libertadores da América 2015Nesta semana, 18 de fevereiro, após passar para a fase de grupos com uma vitória e um empate convincente sobre o Once Caldas, o Corinthians estreiará contra a equipe do São Paulo. Será um jogo histórico na Arena Corinthians, porque é a primeira vez que os dois rivais paulistas se enfrentam em uma Libertadores.

O volante Elias, que costuma ter bom desempenho no clássico Majestoso, já prevê uma grande partida: “É um clássico. É um jogo especial para nós e para eles também.”

Elias tem cinco gols em sete jogos contra o São Paulo. A última vez que o camisa 7 balançou as redes na primeira passagem pelo Timão foi exatamente contra o rival, em novembro de 2010. “Não gosto de colocar que dou sorte contra o São Paulo. A sorte anda lado a lado com a competência. Contra o São Paulo, eu sempre fui competente. Quero continuar sendo”, disse o volante.

Apesar do bom histórico no clássico, Elias garante que as partidas serão decididas dentro de campo, na Arena Corinthians nesta quarta, e no Morumbi no próximo dia 22 de abril. “A gente vai ter que fazer por merecer as vitórias. Vão ser grandes jogos e vai vencer quem merecer mais. Como o Tite diz sempre, temos de fazer por merecer ganhar”, finalizou.

Hoje segunda-feira (16), os ingressos para Corinthians e São Paulo, pela fase de grupos da Copa Libertadores 2015 continuaram à venda nas bilheterias. O duelo acontece na quarta (18), às 22h, na Arena Corinthians.